Home Actualité internationale Actualité Mondiale – FR – Football: deuxième revers pour Nîmes Olympique, battu à Bordeaux (2-0)

Nîmes Olympique s'est incliné sur la pelouse des Girondins de Bordeaux (2-0), ce dimanche après-midi pour le compte de la 8e journée de Ligue 1 Les Crocos ont tenu le point du match nul mais ont craqué en deux

Nîmes Olympique s’est incliné sur la pelouse des Girondins de Bordeaux (2-0), ce dimanche après-midi pour le compte de la 8e journée de Ligue 1 Les Crocos ont tenu le point du match nul mais ont craqué en deux minutes suite à un penalty de Jimmy Briand (80e ) et un exploit d’Oudin (82e) Deuxième revers pour Nîmes après la lourde défaite face au PSG (0-4)

Bordeaux a attendu l’entrée gagnante en jeu de Jimmy Briand, auteur de son 100e but en L1 depuis le point de penalty, pour prendre le dessus sur une équipe nîmoise longue distance (2-0) dimanche à l’occasion de la 8e journée Une semaine après leur piètre performance face à Marseille (1-3), les Girondins se sont rassurés, surtout en termes de comptabilité, moins au passage avec un premier acte à oublier laissant en odeur une nouvelle désillusion En partant avant la pause d’Otavio , non loin du carton rouge, et Nicolas De Préville, encore une fois énigmatique, Jean-Louis Gasset a posé les bases d’une révolte indispensable pour ne pas vivre un lendemain douloureux

Les Crocodiles, qui manquaient peut-être un peu de mordant, n’ont pas pu répéter leur succès dans le derby contre Montpellier (0-1) Cependant, les hommes de Jérôme Arpinon avaient des possibilités et auraient presque mérité de déflorer le tableau de bord non plus par Lamine Fomba avec une frappe déviée repoussée par Benoît Costil (23) ou sur une dégringolade de Patrick Burner conclue par une frappe dans le petit filet (35) Mais ils n’ont pas su tenir la distance, craquant dans le dernier quart d’heure quand le le nouveau sang girondin a fait la différence Les trois points de la victoire doivent beaucoup aux changements tactiques de Gasset, mais aussi à Hatem Ben Arfa, qui pour sa première à domicile, est descendu plusieurs fois à 25 mètres de son objectif pour remonter des ballons ne jamais arriver devant C’est sur une accélération de l’ancien prodige français semant la panique dans la zone visiteuse que Bordeaux a obtenu un penalty que certains trouveront sévère

Cette phrase, Briand en avait rêvé pour franchir le cap des 100 buts en L1 Et le vétéran, inscrit sur le banc cette saison, n’a pas tremblé quand il a pris Reynet du mauvais pied (80), ni trois minutes plus tard pour donner le ballon du deuxième but à Rémi Oudin, qui avait vu sa première tentative avant la pause détournée par un portier nîmois sur sa transversale Les deux derniers Bordeaux-Nîmes avaient été prolifiques, avec six buts marqués à chaque fois, celui-ci restera pour Briand, qui aura grandement contribué à changer le visage d’un match mal embarqué un dimanche pluvieux, dans ce stade sans âme

C’est fini Les Crocos perdent 2 buts à 0 contre Bordeaux Prochaine rencontre, dimanche 01/11 contre Metz peaktwittercom / IdupM5UfVF

Nice s’arrête à Rennes mais a eu la main à la sortie
allez les Girondins !!!!!!!!!!

Bordeaux – Nîmes

Actualités du monde – FR – Football: deuxième revers pour Nîmes Olympique, battu à Bordeaux (2-0)

Nouveau staff pour la FECAFOOT :Chantal Biya et Samuel Eto’o.

Une révolution se profile dans les coulisses de l’équipe nationale camerounaise, les...

Collision entre un train et un camion à Douala : Bilan de l’accident.

L’accident ferroviaire survenu à Douala entre un train et un camion de...

l’Université de Ngaoundéré : les enseignants-chercheurs exigent une révision des avantages.

Une situation jugée discriminatoire et inacceptable, alors que leurs homologues des universités...