Home Actualité internationale CM – Pas assez: San Jose Earthquakes 0, Seattle Sounders 1

CM – Pas assez: San Jose Earthquakes 0, Seattle Sounders 1

La séquence de victoires se termine après une courte défaite.

Les tremblements de terre de San Jose ont lancé tout ce qu’ils pouvaient sur les Sounders de Seattle, mais après avoir concédé un autre golazo en première mi-temps, ils n’ont pas pu trouver le tableau de bord eux-mêmes cette fois et ont perdu 1-0 mercredi à PayPal Park.

Les Quakes, qui se font souvent souffler par les Sounders, se sont affrontés avec leur adversaire cette fois, mais alors qu’ils avaient un changement tranchant doré pour obtenir un but dans le temps d’arrêt avec un joueur de Seattle dans le but, ils ne pouvaient pas pas percer et leur séquence de trois victoires consécutives a été interrompue.

Alors que les Sounders ont beaucoup tourné dans leur XI, Matias Almeyda n’a apporté aucun changement à sa formation de départ Earthquakes, Tanner Beason conservant sa place au centre du dos.

Le match a été interrompu dans les premières minutes, après que le joueur des Sounders Jordy Delem eut semblé souffrir d’une blessure au genou et avait besoin de l’attention du personnel d’entraînement. Il quitta le terrain avec précaution et pénétra directement dans les vestiaires. Shane O’Neill est entré en jeu pour Delem à la neuvième minute.

À la 15e minute, les tremblements de terre ont effectué une contre-attaque rapide et un tir de Chofís Lopez a frappé la main de Yeimar Gomez Andrade, l’arbitre Baldomero Toledo appelant un penalty, avant qu’il ne soit renversé à juste titre lors de la révision du VAR, la main de Gomez étant juste dans son estomac et le jeu étant au corps à corps.

Le jeu a basculé rapidement dans l’autre sens, car une ruée vers le bas dans la surface de San Jose a conduit à un dégagement partiel et à une tentative de loin de Cristian Roldan, qui a frappé une bombe à la 18e minute pour porter le score à 1-0 contre les Sounders.

Cowell a failli égaliser à la 37e minute, Eric Remedi préparant le jeune avec un chronomètre sous un angle qui a forcé un arrêt de Seattle GK Stefan Frei.

Les Quakes ont poussé pour un égaliseur avant la mi-temps, mais ils ne l’ont pas trouvé. Les Sounders avaient un gros avantage au total des tirs en 45 minutes, 8-4, mais les deux équipes étaient même en tirs cadrés, 1-1.

San Jose a continué de pousser pour un but après la pause, Cristian Espinoza obtenant quelques superbes looks au début de la mi-temps, mais incapable de sortir le ballon de sous ses pieds.

Le premier changement de nuit pour les tremblements de terre est survenu à la 58e minute, lorsque Shea Salinas est entré pour Tommy Thompson, alors qu’Almeyda tentait d’augmenter l’intensité. Les deux sous-marins suivants étaient Chris Wondolowski et Andy Rios à la 65e minute, entrant pour Cowell et Chofís.

San Jose a continué de faire pression pour égaliser, mais la défense de Seattle est un cran au-dessus des autres équipes auxquelles ils ont été confrontés cette saison. Les Sounders ont subi une autre blessure importante lorsque le match a frappé 90 minutes, avec Frei tordant et hyperextendant son genou maladroitement tout en montant pour repousser une balle. Malheureusement, les Sounders avaient utilisé toutes leurs fenêtres de remplacement habituelles à ce moment-là, alors Alex Roldan a dû intervenir et jouer dans le but, Seattle éliminant un homme. Roldan a fait une sauvegarde rapide mais n’était pas prêt pour le contact et a semblé être immédiatement secoué. Mais il a continué et était sûr de lui dans une situation de pression, les tremblements de terre étant incapables d’obtenir l’égalisation.

Je pense que San Jose peut être fier d’avoir poussé Seattle toute la nuit, mais ils seront évidemment déçus de perdre, surtout à domicile. C’était définitivement un jeu qui était là pour la prise, au moins pour obtenir un match nul, et les tremblements de terre n’étaient tout simplement pas assez cliniques pour punir les Sounders. Ce n’est pas la pire performance, mais toujours décevante de perdre.

Les tremblements de terre accueilleront samedi une autre équipe de Cascadia, les Portland Timbers. Les Timbers ont juste été battus par les Sounders ce week-end, alors nous verrons à quoi ressemblent ces équipes lorsqu’elles s’affronteront.