Home Actualité internationale Les Lions belges battus par la Lituanie lors de leur deuxième match de la Coupe du monde de basket 3×3.

La Belgique, tête de série N.5, s'est inclinée 22-18 face à la Lituanie (N.3), vice-championne du monde, dans son deuxième match de la Coupe du monde de basket 3x3, dans le groupe C, mardi, à Vienne.

Les Belgian Lions ont été battus par la Lituanie lors de leur deuxième match de poule à la Coupe du monde de basket 3X3 à Vienne en Autriche. Mal embarqués en début de match, les Belges ont été menés 6-1 puis 10-4. Ils ont accusé encore 6 points de retard (16-10) à 4 minutes de la fin. Ils sont revenus à 19-18 après un deux points de Dennis Donkor et un dunk de Caspar Augustijnen. Mais la Lituanie a réussi à reprendre le large et le deux points de Darius Tarvydas a mis un terme à la partie.

Les Belgian Lions ont encore deux matchs à jouer dans leur poule. Ils affronteront la Pologne et Porto Rico. Le premier de chaque poule rejoint directement les quarts de finale. Le deuxième et le troisième affrontent le troisième et le deuxième d’un autre groupe. Celui des Belges croisera avec la poule B composée des Etats-Unis, de la Lettonie, de l’Autriche, de la Slovénie et de l’Australie. Les médaillés décrochent leur billet pour les tournois olympiques de qualifications pour les JO 2024 à Paris.

L’an dernier, la Belgique avait pris la quatrième place de la Coupe du monde à Anvers, battue par la France pour le bronze. La Serbie avait battu la Lituanie en finale. Les Belgian Lions ont battu Israël dans leur premier match de poule. Ils ont fini troisième de leur poule C et ont joué un barrage pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe du monde de basket 3X3.

Mots clés : Belgian Lions, Lituanie, Coupe du monde de basket 3X3, Vienne, Autriche, Pologne, Porto Rico, Etats-Unis, Lettonie, Autriche, Slovénie, Australie, JO 2024, Paris.

Fuite de photos privées : Marc Brys sous les projecteurs de l’attention médiatique.

Un terrible accident s’est produit en Centrafrique, causant la perte de nombreuses...

Pèlerinage de la Ghriba en Tunisie : annulation due aux risques d’attentat

Le pèlerinage de la Ghriba à Djerba annulé cette année pour des...

Opportunité pour l’Afrique : Didier Drogba et le Mondial des clubs

Didier Drogba voit dans le Mondial des clubs une chance pour l'Afrique....