Home Strasbourg – Nice : Dolberg offre sa deuxième victoire au Gym !

Strasbourg – Nice : Dolberg offre sa deuxième victoire au Gym !

Grâce à un doublé de Kasper Dolberg, l'OGC Nice s'est imposé face au RC Strasbourg, lors de la deuxième journée de L1.

Grâce à un doublé de Kasper Dolberg, l’OGC Nice s’est imposé face au RC Strasbourg, lors de la deuxième journée de LIgue 1. Deuxième victoire, en deux matchs pour les aiglons.

Dans une première mi-temps tronquée par sept cartons jaunes, dont six pour les Niçois, les deux équipes ne se sont pas réellement montrées dangereuses. Quelques opportunités de part et d’autre, mais surtout une belle domination des aiglons qui montrent des choses encourageantes dans l’envie et la combativité. Il aura fallu attendre une erreur pour trouver la faille. Sur un bon pressing haut, Dolberg gratte un ballon sur une mauvaise passe de Carole. Sylvestre en profite et se trouve fauché par Koné. Penalty pour le Gym, transformé par Kasper Dolberg (38′, 0-1), qui s’offre son premier but cette saison.

En seconde période, les Niçois ont fait preuve de combativité et de détermination. Les hommes de Vieira ont bien maîtrisé le jeu, et n’ont pas réellement concédé d’occasions. Ce qui est certain, c’est que les Niçois se sont montrés très efficaces devant les buts. 2 tirs cadrés, 2 buts. Puisqu’à l’heure de jeu, sur un super pressing, Gouiri récupère le ballon dans les pieds de Lala. Il envoie une belle passe axiale, contré par Sissoko, Dolberg se présente devant Kawashima et pique le ballon (59′, 0-2). L’attaquant danois s’offre là son premier doublé de la saison. Le Gym tient sa deuxième victoire en deux matchs.

18e :  Chouiri provoque et envoi un bon centre. Benitez est le premier sur le ballon.

‼️ 26e : Grosse opportunité pour Nice. Après une belle passe de Thuram dans la course, Kamara tente de lobbé, ça finit en centre. Sylvestre tacle pour tenter de l’avoir et est sanctionné d’un jaune. Le 4e en moins 30 minutes pour les aiglons.

‼️ 36e : Penalty pour le Gym ! Après une mauvaise relance de Carole, Dolberg gratte un ballon, Sylvestre en profite et est fauché par Koné dans la surface. Le défenseur est sanctionné d’un jaune.

⚽️  38e : Dolberg ouvre son compteur but en Ligue 1 grâce à ce penalty. 1-0 pour le Gym !

⚽️ | 37′ | Buuuuuuuuuut ! Tout en puissance, @Dolbergofficial ouvre le score ! Le Gym prend l’avantage !#RCSAOGCN 0️⃣-1️⃣ pic.twitter.com/YUI0GPKWyB

?Mi temps : Changement pour Strasbourg. Entrée de Waris qui remplace Koné. Simakan repasse en défense centrale.

❗️ 55e : Très mauvaise relance de Kamara et mauvaise appréciation de Pelmard. Thomasson récupère le ballon aux abords de la surface. Le contrôle est trop long. Benitez s’empare du ballon.

⚽️ 59e : Magnifique but de Dolberg. Sur un super pressing,  Gouiri récupère le ballon dans les pieds de Lala. Il envoie une belle passe axiale, contré par Sissoko, Dolberg se présente devant Kawashima et pique le ballon. Quel sang froid pour le doublé !

⚽️ | 59′ | Buuuuuuuuuuuut ! Après un superbe travail d’@aminegouiri, @Dolbergofficial place un amour de ballon piqué au-dessus du gardien ???#RCSAOGCN 0️⃣-2️⃣ pic.twitter.com/9VyclUQcIc

? 63e : Triple changement côté Strasbourg. Carole, Thomasson et Chahiri sont sortis. Saadi, Zohi et Caci sont entrés.

80e : Il reste 10 minutes à jouer. Les Niçois sont omniprésents dans le jeu et maîtrise le ballon.

L’attaquant Danois a encore fait preuve d’un sang froid déconcertant dans ce match. Auteur d’un doublé sur ses deux grosses occasions offensives, Kasper ouvre son compteur but de la meilleure des manières. En offrant une victoire à la Meinau à son équipe. Un penalty parfaitement tiré, un piqué plein de classe. Sans être transcendant dans le jeu, Dolberg a été plus que décisif. Match quatre étoiles !