Home Actualité internationale L’équipe des États-Unis coule l’Équateur dans les arrêts de jeu à la Coupe du monde U-20.

Jonathan Gomez's injury-time blast gave Team USA a thrilling 1-0 win over Ecuador in the Under-20 World Cup opener in San Juan, Argentina on Saturday.

Jonathan Gomez offre une victoire in extremis à l’équipe américaine lors de la Coupe du Monde U-20

Lors de l’ouverture de la Coupe du Monde U-20 à San Juan, en Argentine, l’équipe américaine a remporté une victoire palpitante de 1-0 contre l’Équateur grâce à un but de Jonathan Gomez dans les arrêts de jeu. Le jeune joueur de 19 ans a reçu une passe de son coéquipier Owen Wolff avant de tirer depuis l’extérieur de la surface de réparation, battant le gardien Gilmar Napa dans le coin supérieur droit du but. Jusqu’à ce but décisif, la meilleure occasion de marquer était survenue à la 60e minute après une erreur embarrassante de Napa. Sa relance a heurté son défenseur Christian Garcia au visage. Le ballon est tombé sur l’attaquant américain Diego Luna, qui a tiré à côté malgré le but vide.

Surnommé « JoGo » par ses coéquipiers, Jonathan Gomez a commencé sa carrière en club avec Louisville City de l’USL en 2020 avant de rejoindre le Real Sociedad B en Espagne. Il a fait ses débuts en Liga contre RCD Mallorca en mars 2022 et compte désormais 41 apparitions pour le club. L’Équateur, l’équipe du jeune prodige Kendry Paez, n’a pas réussi à produire un seul tir cadré.

Le tournoi commence avec une victoire de la Nouvelle-Zélande et un changement de dernière minute de lieu

Le premier but du tournoi a été marqué par la Nouvelle-Zélande, pour laquelle Norman Garbett a marqué le seul but à la 80e minute pour battre le Guatemala lors d’un match du groupe A. Plus tard samedi, l’Argentine, pays hôte, a affronté l’Ouzbékistan, champion d’Asie, à Santiago del Estero. L’Argentine a hérité de la place de l’Indonésie dans le tournoi en tant qu’hôte. Des manifestations en Indonésie, pays à majorité musulmane, contre l’accueil d’Israël ont contraint la FIFA à changer de lieu à la dernière minute. L’Indonésie n’a pas de relations diplomatiques formelles avec Israël.

Le tournoi U-20 de la FIFA est une compétition importante pour les jeunes joueurs qui cherchent à se faire un nom dans le monde du football. Les fans de football du monde entier suivent de près les performances des équipes et des joueurs, en particulier ceux qui pourraient devenir les stars de demain.

Mots clés: Coupe du Monde U-20, Jonathan Gomez, Équateur, États-Unis, Nouvelle-Zélande, Argentine, Ouzbékistan, FIFA, football, jeunes joueurs.

Le pèlerinage de la Ghriba à Djerba annulé cette année pour des...

La crise Israël-Iran : un échec de communication aux conséquences mondiales.

L’attaque israélienne contre l’Iran n’a pas été la réponse féroce que craignaient...