Home Actualité internationale World News – FR – Championnats du monde de cyclisme: Surpuissante, Ganna écrase le contre-la-montre

Filippo Ganna est le champion du monde de contre-la-montre 2020 L'Italien de 24 ans a battu le Belge Wout van Aert et le Suisse Stefan Kung ce vendredi à Imola (Italie)

Rohan Dennis n’est plus champion du monde contre la montre Double tenant du titre, l’Australien n’a pas pu faire grand-chose ce vendredi à Imola (Italie) face au jeune Filippo Ganna (Ineos) qui a été le plus rapide à terminer le 31Course de 8 km en 35’54  »

Le seul coureur de 24 ans est le premier Italien à être couronné dans cette épreuve qui existe depuis 1994.Il a impressionné tout le monde en s’imposant avec une avance de 26  » sur Wout Van Aert (Jumbo-Visma) et un 29  » dirigé par Stefan Kung (Groupama-FDJ)

Son sacre n’est pas une surprise, il était même le grand favori du jour Il a remporté la médaille de bronze l’an dernier à 23 ans Il a récemment été exceptionnel à l’exercice Champion national le 21 août avec 50  » d’avance sur Alessandro De Marchi , il a écrasé le chronomètre Tirreno-Adriatico le 14 septembre, mettant 18  » à Victor Campanaerts, recordman de l’heure, en seulement 10 km

Filippo Ganna était déjà bien en tête à mi-chemin après 14 ans9km de course, il était leader avec 20  » d’avance sur Rohan Dennis et 35  » d’avance sur Geraint Thomas L’Australien et le Britannique, tous deux coéquipiers de Ganna à Ineos, ont explosé dans la deuxième partie du parcours, terminant respectivement 5e et 4e

Wout Van Aert, exceptionnel du Tour de France, termine 2e Il avait sauté les championnats nationaux de Belgique deux jours après le Tour de France pour se consacrer à la quête d’une médaille Pari gagné avec de l’argent De son côté, Stefan Kung, le membre suisse de Groupama-FDJ, a remporté le bronze, lui qui est champion d’Europe de la discipline

A noter la performance du champion de France Rémi Cavagna (7e) Le Français de 25 ans du Deceuninck-Quick Step a franchi la ligne d’arrivée en 51815 km / h en moyenne, à 18 secondes du podium Sur le tour de La Planche des Belles Filles , il a terminé 6e et a confirmé qu’il évoluait dans la cour des grands L’autre Français Benjamin Thomas (Groupama-FDJ) a terminé 22e sur 56 partants

Texte du commentaire

Filippo Ganna, Wout van Aert, Team INEOS, Stefan Küng, Championnats du Monde Route UCI, Rohan Dennis

Actualités du Monde – FR – Mondiaux cyclistes: Surpuissante, Ganna écrase le contre-le regarder

Ces derniers mois, il est impossible d’établir une hiérarchie parmi les meilleurs...

Cyclisme : Bruno Armirail défend son titre de champion de France du contre-la-montre.

Le Bagnérais de l'équipe Groupama-FDJ défend son titre de champion de France...

En direct : Paris-Roubaix, 256,6 km, de Compiègne à Roubaix, le 9 avril 2023.

Le Français Anthony Turgis, brillant sur les pavés, 2e de Milan-San Remo...