Home Actualité internationale World News – FR – La défense a coulé, Fofana a flotté Les notes des Monégasques face à l’OL

Maltraité sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais (4-1) ce dimanche soir, la défense monégasque a souffert tout au long de la première période Mention

Abusée sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais (4-1) ce dimanche soir, la défense monégasque a souffert tout au long de la première période Mention spéciale à Youssouf Fofana, omniprésent dans le milieu de terrain Retrouvez les notes des joueurs de l’AS Monaco

Benjamin Lecomte (4): Deux solides arrêts devant Karl Toko-Ekambi en première période, de bonnes anticipations sur des balles profondes de Lyon, mais quatre buts encaissés à l’arrivée Si Lecomte ne peut pas faire grand-chose sur les quatre buts, le gardien français aurait pu mieux faire sur le premier but de Toko-Ekambi (34 ′, 2-0)

Djibril Sidibé (4): Une énergie débordante en début de match, une forte accélération sur son côté droit, un centre parfait que Youssouf Fofana a repris de la tête (11 ′), mais aussi un penalty concédé après un croc – en jambe sur Toko-EkambiRemplacé par Caio Henrique (46 ′), qui s’est montré solide, sans briller

Axel Disasi (3): De retour après deux matchs de suspension, l’ex-Reims a souffert pendant quarante-cinq minutes Très tendre sur une accélération de Memphis Depay en tout début de match, Disasi était de nouveau nerveux à propos de l’ouverture du score du même Depay (12 ′, 1-0) En difficulté dans ses transmissions, le défenseur monégasque était absent des abonnés sur le premier but de Toko-Ekambi Best après les vestiaires, mais un match à oublier rapidement

Benoît Badiashile (3): Un peu moins bouleversé que son ami pivot, l’espoir international français n’a pas résisté à l’accélération de Tino Kadewere qui a conduit au premier but de Toko Ekambi Badiashile était également en faute sur le deuxième but de Toko-Ekambi après avoir donné une tête dangereuse qui a rebondi sur Florentino Luis Plus serein en seconde période, comme toute l’équipe monégasque

Ruben Aguilar (5): Transparent offensivement en première période, coupable de certaines fautes dans son dos, Aguilar a réalisé une bonne seconde mi-temps après avoir été placé sur le côté droit de la défense Un gros sursaut d’énergie, comme souvent, et une capacité à se projeter rapidement en avant Suffisamment pour obtenir une pénalité après son retour des vestiaires que Wissam Ben Yedder n’a pas manqué de transformer (48 ′, 4-1)

Florentino Luis (3): Son positionnement était difficile à lire Positionné très bas, le Portugais a navigué entre Disasi et Badiashile et semblait déstabiliser la charnière monégasque Mixé avec Badiashile dans le désordre qui a coûté le quatrième but à Lyon, Florentino Luis a été remplacé de Cesc Fabregas (46 ′), qui n’a pas eu son influence habituelle affichée cette saison

Aurélien Tchouaméni (4): Un peu de gâchis dans la passe, pas assez fort dans la reprise et pas assez présent en avant, l’ex-bordelais n’a pas signé une belle performance au milieu de terrain Remplacé par Sofiane Diop (78 ′)

Youssouf Fofana (6): Le meilleur joueur monégasque sur le terrain Intéressant offensivement, le milieu de terrain a failli ouvrir le score d’une tête en début de match sur un service parfait de Djibril Sidibé Auteur d’une magnifique frappe des 25 mètres déviés par Anthony Lopes après un contrôle parfaitement orienté (19 ′), Fofana a également été précieuse à la reprise Une belle ouverture pour Ben Yedder en seconde période

Stevan Jovetic (5): Intéressant sur les coups de pied arrêtés, le Monténégrin a eu un petit festival plein axe et a facilité les transmissions par ses stalles Remplacé par Chrislain Matsima (46 ′), plutôt solide malgré un carton jaune rapide, et qui a aidé stabiliser la défense monégasque aux côtés de Disasi et Badiashile dans une défense à cinq

Gelson Martins (4): Beaucoup de rattrapage de balle, une envie d’accélérer le jeu, mais souvent des accélérations peu brusques Non plus disponible en seconde période, le Portugais a beaucoup donné sans être décisif Une habitude cette saison Remplacé par Kevin Volland (78 ′)

Wissam Ben Yedder (5): En remuant, l’international français s’est battu sur le front de l’attaque En vain Solitaire comme souvent cette saison, Ben Yedder a eu peu à manger Auteur du seul but monégasque du match sur penalty, le l’ancien attaquant de Séville a marqué son cinquième succès en Ligue 1 de la saison

AS Monaco FC, Olympique Lyonnais, France Ligue 1, Axel Disasi, Benjamin Lecomte, Ruben Aguilar

Actualités du monde – FR – La défense a coulé, Fofana a flotté Les notes des Monégasques face à l’OL