Home Actualité internationale World News – FR – XV de France – Dupont et Vakatawa, ces X facteurs

World News – FR – XV de France – Dupont et Vakatawa, ces X facteurs

XV DE FRANCE - Baille et Cros à leur aise, Dupont et Vakatawa décisifs, rassurants Thomas, précis Ntamack ou encore précieux Fickou Voici les notes du Blues

Auteur d’une très bonne première mi-temps Il a marqué son premier essai en bleu tout en étant fort Sanctionné sur un maul Progression correcte Arrache un ballon du sol, récupère un ballon qui propulse le test qui mène au troisième test français Le Toulousain a réalisé un de ses meilleures performances internationales Remplacé par Jean-Baptiste Gros, dominant dans la première mêlée

Copie assez correcte Pénalisé sur la pénalité de 10-0 Plongée sous vide Réussi à gratter deux ballons Lancer rapide et audacieux sur un premier sauteur Remplacé par Camille Chat

Copie assez correcte Assez active en première mi-temps, plusieurs fois efficace en tant que porteur de ballon, assez bonne en mêlée Remplacé par Demba Bamba, 56e Dominant dans sa première mêlée, mais auteur d’un attaquant Puis en difficulté sur une mêlée

Énorme activité dans les regroupements, Plusieurs interventions correctes au près en première période Sanctionné au sol, 60e Sanctionné pour un tacle haut (65e)

Plutôt efficace dans le travail d’ombre Bon tacle offensif sur un vis à vis Plutôt bon sur les quelques balles portées par l’équipe adverse Remplacé par Taofifenua, 58e

On l’a tout de suite senti très actif Progrès menant au deuxième essai français On a noté son travail acharné en défense et sur les points de rencontre Dernier passeur sur Teddy Thomas ‘test Gros avantages’ un joueur décidément très complet

Match plutôt en dessous de son potentiel Attaquant au coup d’envoi Pénalisé sur un plaquage Assez maladroit et pas toujours au bon moment en première période Est sanctionné en début de deuxième période Attaquant sur une course biaisée qui aurait pu passer au test Auteur de une bonne gratte

Remplacé par Dylan Cretin qui a récupéré un bon ballon au sol

Peu utilisé en première période où il touchait quelques ballons offensifs Mais on le voyait alors présent dans le jeu aérien, excellent sur un licenciement qui provoquait une occasion ratée, parfait pour soutenir Dupont sur son essai Le capitaine a finalement signé une performance de classe, bien en son style

Toujours aussi saignant, il cherchait constamment à se dynamiser, parfois un peu trop en début de match Mais il s’est avéré être un facteur X unique Dans le relais sur le test de Baille, dans la création sur le test d’Ollivon, il a également marqué deux fois grâce à son sens de l’anticipation Grand art remplacé par Serin dans les années 70

Parfait facilitateur, il a trouvé des solutions dans la défense galloise, notamment en perçant au premier essai de Baille Puis il a été à son avantage au pied, que ce soit dans l’occupation ou contre les poteaux, domaine dans lequel il a réalisé un parcours sans faute malgré une petite erreur sur le deuxième essai gallois, il a quand même montré qu’il était de la taille du boss

Peu servi offensivement, il a néanmoins tenté de s’offrir le plus possible Au-delà, il a eu du mal à défendre et protéger son aile gauche face au danger posé par George North À cet égard, il n’a jamais été blâmé

Il était carrément irréprochable Toujours exemplaire en défense, il était également efficace au sol et à l’aise dans les airs Mais il a aussi brillé par sa puissance à l’impact ou sa capacité à servir ses partenaires, comme lors du deuxième essai de Dupont Un match de haut niveau pour lui

Les Racingmen ont toujours été décisifs, comme d’habitude Cependant surveillé de près, il a débloqué deux situations qui ont conduit au doublé de Dupont en première mi-temps Auteur d’une sublime passe pour Thomas sur la première, il a montré son sens du timing sur la seconde Remplacé par Vincent au 70e

Il a d’abord fait une copie propre et sobre, à l’opposé du profil que nous connaissons, se contentant de jouer juste et de surveiller sa voie Avant d’inscrire un test en fin de séance sur un coup d’éclat dont il a le secret Son clapet en l’air était aussi la source de l’essai d’Ollivon Il était attendu, il a répondu présent

Pas forcément rassurant sous les ballons hauts alors qu’il semblait ciblé en début de match, il s’est pourtant avéré précieux dans l’occupation au pied Sorti en commotion cérébrale et remplacé par Ramos à la mi-temps, qui gérait plutôt bien les ballons qu’il devait exploiter, malgré perdre le ballon à la toute fin du match

J’accepte de recevoir par e-mail des actualités et des offres concernant les produits et services & d’entreprises du même groupe qu’Eurosport

Equipe de France de rugby à XV, Antoine Dupont, Cyril Baille, Romain Ntamack, Virimi Vakatawa

Actualités du monde – FR – XV de France – Dupont et Vakatawa, ces X facteurs

Marc Brys à la rencontre d’André Onana : Une étape importante pour l’équipe nationale du Cameroun.

Après avoir visité l’Allemagne, la France et la Turquie, le nouveau staff...

Cameroun : La FIFA rejette t-il la nomination de Marc Brys?

Le monde du football est en ébullition suite à l’annonce de la...